mercredi 5 février 2020

Travel to Marrakech

viernes, 7 de abril de 2017

Cous Cous...sabor bereber





Es un plato tradicional del Magreb (en árabe: المغرب 
al-Magrib; en bereber: Tamazgha; ¨lugar donde se pone el sol¨), hecho a basede sémola de trigo. 
El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs o كسكوسو kuskūsū, se le podría considerar como el plato principal en muchos de

 los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente.
El cous cous es un alimento que consiste en granos

de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (cocinado).
En Marruecos se hace se hace con cordero, pollo y verduras, todo acompañado del indispensable harissa (puré de pimientos rojos picantes secos). 
El cous cous es el alimento principal del viernes y de las celebraciones que señalan el final del Ramadán. Las mujeres lo preparaban por lo general, durante las reuniones de familia para matrimonios, nacimientos y fiestas.   












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